音乐网 > 专业介绍 > 就业前景 > 录音艺术就业前景分析

编导

录音艺术就业前景分析

编辑:地主来源: 网络时间:2011-06-14 11:37

  

  分析:电影、电视、歌唱等艺术形式都离不开录音。随着影视音乐的日渐繁荣,人们对录音的技术和效果的要求也越来越高,由于更多的使用高科技的设备以及市场对于高品质的作品的要求,使得这个领域对专业录音人才的需求量不断增大。录音工作有很强的技术性,演艺娱乐圈为其提供了广阔的天地。

  上海音乐学院学生处张老师:目前我校招收这个专业的学生不是很多,因此毕业生的数量也不多,他们中有的留校任教,有的考研,学院目前对教师的需求比较大,所以有机会留校的学生比较多。虽然我们认为这是个很有前途的专业,但是目前社会对这个专业的接受度还不够,因此应用也不是很广。

  北京广播学院:我院录音艺术系有三个专业方向:音响导演方向、录音工程方向、电子音乐制作方向。音响导演方向的毕业生具备各种声音处理的能力,具备声音的整体设计、录制能力,能在广播、电视、电影系统和文化艺术部门从事声音(音响)设计与创作工作;录音工程方向培养既具有数学、物理、电子技术基础,又同时掌握录音设备原理及录音节目制作的理论与技巧的专门人才。毕业生主要在广播、电视、电影、文化艺术部门和音响节目创作单位及相关部门从事声音节目的制作、录音工程、录音设计等方面的工作;电子音乐制作方向的学生具备音乐成份的采样、编辑、处理的能力和技法,具有音乐艺术的表达能力,充分掌握音乐硬件设备的使用、计算机音乐合成的方式。毕业生就业途径宽广。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题