音乐网 > 专业介绍 > 就业前景 > 音乐类专业就业前景

编导

音乐类专业就业前景

编辑:石头来源: 网络时间:2011-06-14 11:43

  音乐类专业分为音乐学、音乐表演、作曲与作曲艺术理论、戏剧音乐民乐等。

  从目前的就业市场看,专业的作曲人才仍然供不应求,就业前景广阔。这类专业的学生不少在媒体从事音乐编辑工作,或在传播领域从事策划和经纪人工作、组织文艺演出,也有不少人成为自由音乐人(或创建音乐工作室),报酬较为丰厚。

  音乐学专业,除了在高校任教、从事音乐理论研究、考研以外,还可以在媒体从事音乐编辑工作,或在传播领域从事策划和经纪人工作,组织文艺演出。音乐表演专业,主要到专业文艺团体、艺术院校等相关的部门、机构从事表演、教学及研究工作,相比作曲专业,就业面有点局限。

  机会只垂青有准备的人。

  采访中发现,在“艺考热”急剧高涨的今天,并非所有的考生都是盲目的。很多艺术类新专业是随着产业结构调整、服务业的兴起而增设的,因为许多新兴的行业需要大量有艺术天分的人才。在艺术领域,有着不少机会,关键是要做好准备。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题