音乐网 > 专业介绍 > 就业前景 > 音乐表演专业就业前景

编导

音乐表演专业就业前景

编辑:地主来源: 网络时间:2011-06-14 11:46

  

  

  前景分析:随着物质生活水平的提高,人们的精神生活水平也必然会上一个档次,因此,受过专业培训的音乐人才成为了人才市场里耀眼的明星。

  上海音乐学院学生处张老师:我校这个专业的学生就业方向主要是文艺团体、留校任教和从事音乐表演、教学,也有一部分学生选择考研和出国深造。许多学生都希望留在上海发展,这样的话,就业面相对狭窄,但如将目光放到全国,其就业天地是很宽广的。

  四川音乐学院学生处陈老师:今年我院的学生就业率在80%以上。从我院这几年的就业情况来看,该系的学生就业方向主要是各文艺团体、科研单位和自主创业。每年都有很多来自上海、北京、深圳、广州的部队文艺团体到四川音乐学院招人,四川的战旗文工团、军区文工团、西藏文工团对四川音乐学院的学生更是情有独钟。自主创业的趋势很明显,许多学生不愿意将自己固定在一个工作单位,组建自己的表演团体或成立自己的公司,既外出表演又在家教授学生的毕业生也为数不少。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

音乐院校排行榜更多院校 >>