音乐网 > 疑难解惑 > 报考解惑 > 艺考填报志愿:填报艺术院校志愿需注意哪些问题?

编导

艺考填报志愿:填报艺术院校志愿需注意哪些问题?

编辑:张艺执来源: 高考志愿填报胜经时间:2012-05-25 15:36

  答:填报艺术院校(专业)志愿要注意以下5点:第一,考生必须双上线,既上专业线又上文化线,才有资格参加录取。第二,要特别关注所报院校的录取规则。比如是按专业成绩和文化成绩相加作为录取分,还是以专业成绩作为录取分等(详见第210问答)。第三,注意联考成绩的适用范围。联考成绩达到了省划定的联考专业合格控制分数线的考生,可以填报。第四,报考自行组织了专业加试的院校,必须取得所报院校的专业合格证,属于联考专业的,联考成绩还必须达到当地联考专业合格控制分数线。第五,除联考专业外,还有部分专业各地没有组织联考,那么就由招生院校组织专业测试,考生只要获得了院校发放的专业合格证,就可以报考。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

音乐院校排行榜更多院校 >>