音乐网 > 家长专区 > 选择培训 > 重庆新高考数学卷考试说明公布 老师:抓基础归纳错题

编导

重庆新高考数学卷考试说明公布 老师:抓基础归纳错题

编辑:小房子来源: 华龙网时间:2013-01-23 14:45

  2013年高考已经进入倒计时,在备考数学科目时,考生们有哪些注意事项?今日,重庆一中高中数学教研组组长、教务处副主任杨明飞在接受华龙网记者采访时表示,根据重庆高考数学卷考试说明,与去年相比数学卷变化不大,调整了填空题与部分知识点。

  变化:理科填空题变为三选二

  “考试难度与去年持平,变化不大,易中难的比例为3:6:1。”杨明飞分析,在考试范围上,适当增加了部分知识点,比如程序语言、框图、三视图、几何概型等,理科还增加了条件概率、4.1平面几何、4.4极坐标与参数方程、茎叶图等内容。

  “部分题型发生了变化,主要是理科数学。今年填空题变为三选二,而且3道选择题的难度也差不多。”杨明飞说,考生需要注意的是,数据分析类考题将有所加强,主要考查学生识别图表语言的能力。

  对策:寒假做一本错题集

  杨明飞说,备考重点仍然是主抓基础知识,高考试卷绝大部分是基础题,很多学生也是因为基础知识不扎实才导致丢分。建议寒假期间做一本错题集,不断纠错发现知识漏洞。

  “虽然今年数学卷新增了内容,但考生们不要害怕,3道填空题的难度并不大。”杨明飞说,平时可以看看其他新课改地区的高考试卷,做到心中有数。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题