音乐网 > 音乐资讯 > 音乐新闻 > 高考7种出行方式可选择

编导

高考7种出行方式可选择

编辑:小房子来源: 北京考试报时间:2014-06-06 16:22

  今年高考6月7日、8日举行。考生高考时要选择什么样的出行方式呢?有关专家介绍,高考生出行方式主要有7种:步行、骑自行车、乘公交、坐地铁、打出租车、开私家车、学校统一送考。拿到准考证后,考生要提前熟悉考点校周围环境,安排好出行计划,选择好方式。

  考虑到堵车因素,如果考点离家很近,考生可步行前往。在行走途中,考生要注意安全,走人行道,不乱穿马路,避开车辆。考前,考生可算好从家步行到考点校需要的时间。

  如果路程不太远,考生可考虑骑自行车。这种出行方式的好处是,不用担心交通堵塞问题。但是,选择骑自行车的考生,要注意出发前检查车胎和车闸,记好沿途路线,遵守交通规则,注意安全。

  选择打出租车的考生最好事先订好车。注意提前和司机确定时间、地点,互留联系方式,以免临时找不到对方。此外,一些出租车公司还组织“爱心免费接送高考生”活动,有需求考生可提前预约订车。

  对于平时乘公交车上学的考生来说,坐公交车也是个不错的选择,但要注意乘车安全,并考虑好出行时间。由于等候公交车的时间不好掌握,考生要提前出发,别因等车而耽误考试。

  一般情况下,乘坐地铁不用担心堵车,速度快,能确保准点。路程较远、家和考点校附近均有地铁的考生比较适合选择这种出行方式。

  开私家车去考点也是一种方式。今年高考恰逢周末,车辆不限行,考生家长要事先确定行车路线,预留出堵车时间,尽量避开可能发生交通拥堵的路段,以免影响考试。若考点周边交通相对复杂,还要提前规划出第二条路线备用,确保能按时到达考点。此外,由于一些考点周边停车位相对不足,家长要事先考虑停车问题。

  一些中学还组织租车统一送考。如果这样,考生只要根据学校规定时间,到指定地方乘车就行。

  房山区考试中心副主任杜春江提醒,高考生选择出行工具要因人而异,可根据家庭经济情况、家离考点远近等因素选择。考生及家长最好按准考证上的地址,提前选择并熟悉路线,避免因道路不熟而耽误时间。考试当天出门时间要适当提前,留出充足的时间,防止路上遇到特殊情况延误考试。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

音乐院校排行榜更多院校 >>