音乐网 > 音乐资讯 > 音乐新闻 > 欧洲才是音乐留学生的最佳选择

编导

欧洲才是音乐留学生的最佳选择

编辑:匿名来源: 本站原创时间:2015-06-19 09:58

    音乐是一种美妙而充满感染力的艺术形式,它早已成为世界文化不断向前发展的原动力之一。我们的生活离不开音乐的熏陶,毫无疑问,21世纪对于专业音乐工作者的需求量是巨大的,而这样的人才自然需要接受最优质的音乐教育,掌握最前沿的音乐理论。由于国外传统音乐对现代音乐的发展产生着重要的影响,近年来,出国留学深造的音乐专业学生的数量越来越多。这带来了一个问题,就是到哪个国家学习音乐才能够达到最为理想的效果。

 

    事实证明,欧洲在音乐教育领域具有着得天独厚的优势。相对于亚洲国家来说,欧洲国家对近现代音乐的发展做出了极大的贡献。这些国家培养出了众多享誉全球的音乐大师,如贝多芬、莫扎特、巴赫、肖邦等等,而世界音乐殿堂维也纳也正是处在欧洲国家奥地利。很显然,到这些国家去深造音乐无疑能够使个人的音乐素养得到质的提升,进而真正学有所成。

 

    在这方面,有一个真实的案例是笔者所亲身接触到的。朋友的儿子是一名音乐专业的学生,其主修专业是小提琴演奏和作曲。三年前,为了能够接收到更高水平的音乐教育,这位同学决定出国留学,但前往的国家并不属于欧洲,而是南洋的新加坡。通过一段时间的学习,发现这里所传授的音乐知识并不完全符合他对于音乐的追求方向,最终导致了这场留学的无疾而终。回国后,经过一番慎重的考虑,最终再次燃起出国留学的信念。而这次,他选择了前往贝多芬的故乡——德国。前不久在与朋友的交流中得知,目前这位同学的留学生活一切顺利,获得了丰厚的奖学金,并将很快学成归国。

 

 

    那么,要想顺利的进入欧洲国家学习音乐是否存在着一定的困难呢?答案是肯定的。正是由于欧洲在音乐教育方面走在了世界的前列,所以每年报名欧洲国家音乐学院的学生都场场爆满,这导致了被顺利录取的概率直线降低。其中,德国是音乐专业考生心目中最热门的欧洲国家,与此相对应的就是最低的录取概率。那么,如何才能够解决这一问题,进而圆德国音乐留学梦呢?参加德国斯图加特音乐学院预科stugart.art-liuxue.com/项目的学习即能够很好的解决这个问题。

 

    德国斯图加特音乐学院是一所成立于1857年的、享誉全球的名牌老校,也是欧洲音乐最高学府之一。学校拥有着极其强大的音乐教育专家阵容,每个教授都是各自音乐领域内的大师。可喜可贺的是,斯图加特音乐学院开设预科项目以后,学生能够直接接受到这些大师的指点,进而快速提高音乐水准。在预科学习期间,能够享受到正式的大学生待遇,免费使用顶级琴房、旁听大师课程。需要说明的一点就是,每期预科班招收人数为15人,即所谓的小班教学。这最大限度的保证了授课的质量,每个学生都能够接受到最优质的教育。而这些优势均为同类预科所根本不具备的。

 

招生专业:

  声乐、钢琴、管乐器、弦乐器、弹拨乐器、管风琴、爵士乐、打击乐、作曲

  

招生对象:

  本科生:面向年龄16-24岁/ 音乐学校/ 音乐学院附中/艺术学校/普通高中学生/希望考取音乐学院的在校生,毕业生

  研究生:面向/音乐学院/师范学院/艺术学院/本科毕业,希望提升自己专业技能和国际艺术水准的学生。

  

项目优势:

  预科班全部由斯图加特音乐学院的教授和导师授课,快速提升专业水平;

  斯图加特音乐学院爱泼斯坦教授特别推荐,专门为中国学生打造,每期只有15个学生名额。

  针对德国公立大学考试内容、方法和考试题目更专业地的学习、辅导创造了更多考入公立大学机会;

  学习成绩优异者直接向世界级大师推荐,更有机会与世界级大师见面,听大师课和进入大学跟随世界级大师学习;

  考试简便,不受学历限制(可高中在读),无需高考成绩,不要文化课考试;

  国际一流水平的音乐教育,远远低于美英澳留学的费用;

 

 

    我们知道,德国作为欧洲国家当中的音乐领导者之一,每年都有很多来自世界各地的音乐大师云集于此。这些大师当中,很多均与斯图加特音乐学院建立有长期而稳固的合作关系。而对于在预科学习期间成绩优异的同学来说,学校将会直接将其推荐给这些大师,进而跟随他们在欧洲学习。而这同样是其他预科项目所不能做到的。    

 

    相信通过上文的介绍,对于欧洲国家在音乐类艺术留学领域内的优越性,您一定拥有了足够的认识和了解。而如果想要更好的进入到欧洲深造音乐,参加德国斯图加特音乐学院预科项目的学习自然是首选。详情请访问官方网站http://www.stuttgart.com.cn/,或拨打报名热线010-51281653/51293221,联系老师:张老师、郭老师来进行咨询,斯图加特音乐学院预科定能成就您的欧洲音乐留学梦。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题